目前日期文章:200902 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 25 Wed 2009 13:58
  • 桌面

desk.jpg 厚!omg-.png 這個一定要推一下,這站一定很會公關的啦,還真能搞出這些照片。秀桌面有時會看到一些論壇在玩,總是很有趣,各行各業,有很整齊的,有超亂的,有刻意整理的(我覺得這種比較多 :P)。不過自己也沒敢貼過,太嚇人了。裡頭不少平常還蠻常去的,也獲益不少,實在很敬佩跟感謝阿,這下能看一下這些站是在什麼環境孵出來還真有意思,也許也有刻意整理的吧,哈,不過總是比自己好多了,一整個需要砍掉重鍊阿。


mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



午后醒腦使用。(about)


mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 24 Tue 2009 16:33
  • 鹿林



鹿林彗星(Lulin),今天最靠近的樣子,紀錄一下,怎麼說也是自家發現(2006.3.7)的咧,下次相見是...4943萬年後了(聯合真是太詭異了,人家都說兩千八百萬年)

lulin.jpg 然後,看到影片中每日軌跡照串成的紀錄(另外一段的軌跡比較順一點,還有一段三十分鐘的連續紀錄看起來也很有意思),就好奇AU是啥,原來是天文單位(地球和太陽之間的平均距離)。亂算一下,一個AU約是一億五千萬公里,然後影片每天移動0.03AU,這樣時速大概是十八萬七千五百公里@@a,然後亂算的時候,不小心看到這裡提到每秒大約奔五十公里,看來好像也沒差很多,真是快速,也算是一種看彗星長知識吧 = =" 然後知道鹿林秒速五十公里時,就忽然想去看「秒速五公分」,然後今天(2009/2/24)離地球最近時還有0.411AU,就大概是六千一百萬公里,六千一百萬,地月距離是三十八萬,不過,這樣...好像對想像力幫助不大 XD,不過相對看到有一顆在某天只有離地球三萬多公里時,就還蠻抖的。

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

two_and_a_half_men.jpg 累格好久的一部影集,後來才知道2003就開播了,而且也得了不少獎,但覺得還挺實質名歸的,最要緊是能讓自己笑道岔氣阿。只是在光環背後,還是覺得場景依舊悶悶的咧,有沒這麼省吃儉用阿 XD,車內景的合成也一直保持很假的特色,只有"Men"一字的主題曲,只有"Men"一字的過場和聲,實在太簡潔了點阿,不過再怎麼也簡潔也沒LOST簡潔,連主題曲都省了,讓四個字轉個半圈就得了,而且效果還蠻好的。

主要是對查理辛比較有印象,想起來最主要的似乎都來自惡搞電影,以及六人行中也客串過Monica的海軍男友,除此之外,還真沒有太多印象,但這齣劇本的確和他很合,一般叫這是冷面笑匠,但或許叫做皺眉笑匠可能比較貼切。另外劇裡出現的女客串都還蠻令人精神抖擻的,這的確也有加分作用啦 A_A。然後看到Steven Tyler也來客串,依舊很難相信他女兒是麗芙阿 XD

最近發覺比較愛看的影集都挺短的,除這之外是30 Rock,扣掉廣告約為二十分鐘,好像情緒才High起來時就沒了。算算另外還在看的是Monk、Betty、Lost...

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 19 Thu 2009 16:25
  • Yolks

meaw.png drunk.png XD.png brzzzzz.png omg-.png slow.png snooty.png gangs.png ninja.png
還蠻喜歡這組圖示,快去下載吧~


mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



一定要紀錄一下,真是有夠嗨的 A_A

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 13 Fri 2009 14:16
  • 03:50

clock2.jpg 

哈哈,有趣味到,這樣每次看時間心情都會好一點吧,不過好像就沒特別區分上下午了,如果買兩個時鐘心,一個拆分針,一個拆時針,應該可以簡單模擬一下吧 XD。另外 Mike Mak 的其他作品也很有趣,像月型的梯子(不知道會不會容易倒)、很不防手振的傢俱,和一個很有趣的鯊魚鰭榨汁機,還蠻歡樂的。


mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Rounders.jpg 不少有點賭博風味性的電影都用這玩法來當基調,其中最愛看的應該是賭王之王那部吧(竟然已經是1998年的片了 ),當時的麥特先生還挺青春的,沒忙著失去記憶與到處弄清楚自己的身份。Edward Norton 也是很讚的演員,不過最近的浩克倒是有點失望。John Turturro 在這部的演出也很內斂,當Monk的哥哥也頗到味,但不知道為甚麼會去拍沙龍片。John Malkovich 也把吃巧克力表現的很細膩機車,口音也頗逗趣。想想也算是第一次在這片看見Famke Janssen,這個後來在X戰警(想不到也是2000年的片了)紅起來的超能女,不過她挑逗麥特還不錯阿,但是她太高了,要不是劇本關係,不太像會去挑逗那角色的吧,那時的詹森也的確比較青春。真是歷歷在目的片子。

Taxas.jpg 從來沒好好了解一下怎麼玩,果然好遊戲可以刺激學習 XD,很推這款,猶豫了一段時間,還好不失望。印象中蘋果自家目前只出三套App,遙控iTune,遙控Keynote和這套的樣子,不過對遙控沒啥興趣與需要,本來這套也沒興趣,因為不會玩,但沒想到還蠻容易的,大概賭博的東西都很好學的吧 = ="

百來MB的大小應該都來自於精緻的人物動畫吧,人物種類很多,雖然看起不太像那些真實比賽中很怪咖的賭徒,但也挺趣味,不知道是不是抓員工來演的。精緻是精緻,不過看久了還蠻拖時間的,就像惡靈古堡不知道要看多少開門動畫那樣吧,也不知道自己在急什麼,或許該說,玩快玩慢都有質感不錯的選擇吧。另外是音樂,就像平平是接龍,小小nano的接龍的音樂就很令人放鬆,有人說,好的版面設計看起來要像Helvetica字型一樣,可以包容各種的內容,他們家選的音樂也是這樣,不會變得很經典,但過程很舒服(這樣講好像怪怪的)

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cat.jpg 

實在很符合本日想放鬆程度的寫照 (出處


mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

slumdog-millionaire_01.jpg 很喜歡這片,本來也不知道原來有這麼多光環環繞這部作品,那些激賞與票房,也像猜謎過程的獎金同樣在三級跳,兩相對照也還頗令人玩味。十二道題目巧妙的和Jamal一生的境遇連結起來,也想起夾不死在2005史單佛演講中所提到的connect dot,我想,是有可能發生的,但我想可能不會這麼線性,也許需要跳躍一點。片頭一開始給了道題目,最後公佈了答案,於是整部片也像一道題目,就像那還有一點理智肯願意傾聽的警察想確定答案那樣,但不管是題目或答案,當片子結束後或猜謎節目結束後也變得不重要了,又變成散落在各處的故事,的點。

slumdog-millionaire_02.jpg 比較偏愛前兩階段小男孩、小女孩的演出,可能是比較天真可愛自然的關係吧,成年後的角色也是有很好得演出啦,其實三階段角色的銜接感也很好,整個人格展現的很一致,倒是哥哥長大後有點像瘦了兩圈的山繆傑克森。當被警察訊問或者回答問題時,提供了兩種速度的回想,在警察局是慢的,在節目中是快的,一個過去的記憶可以很快被想起又能慢慢的很寫實的描述,想必這些故事的烙印是很深的吧,成年的Jamal演出那種一方面像是也不感相信這些竟然是自己的回憶自己的童年那種感覺,另一方面也好像與這些回憶已經保持了距離的樣子,也令人印象深刻。

slumdog-millionaire_03.jpg 看得時候沒有想很多,隨著劇情看,其實還蠻感動的,愛情阿,麵包阿,反倒不太會用這樣的角度來看,也可以體會印度人對英文片名的憤怒,要我是印度人也會很不爽吧,好像貧窮、骯髒與犯罪是唯一戳印那樣,甚至比起如天堂般寺廟還具有國家印象,我想可以用不同的拍攝的技巧來克服吧。

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

福田繁雄.jpg 遲來的紀錄。如果漫畫家不算,福田大師算是最早衝擊到自己的日本創作者(設計師?覺得這些title都不太適合他)吧,還記得最初(大概是快20年前囉)是在重慶南路的光統書局三樓的樣子,一本什麼世界海報大觀的畫冊中看到福田的作品,從此就ㄉ一ㄠˊ住了,好像被播了種那樣,畢竟當時只是跟著不知所謂的聯考升學制度搖擺的小毛頭,像是開了一扇窗,好像看見很多可能,每一個作品總是能引起會心一笑,有種希望感,也像是在教導著視覺傳達就是要清楚、明白、輕鬆、柔軟,雖然如今也只是老毛頭,但還是覺得很高興不是走著很體制的路子。

福田繁雄2.jpg 初次欣賞覺得很有趣,顏色大膽、內鍊,結構簡單(跟簡潔不太一樣),和視覺躲貓貓,雖然很多設計師或藝術家也時常會玩弄視覺與空間,但福田就是多了點什麼那樣,看似簡單的作品,讓人很靠近,有能帶出一點思索感,彷彿能悟出什麼,而且看起來好像很好抄,但是就是抄不會耶,好像說著「歡迎來抄」,但是才知道那是福田的東西,抄不來的。後來才注意到也有雕塑作品,確實比平面多加趣味,而且也很生活化,也具有裝飾性,也是跟感官繼續躲貓貓。


mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()