目前日期文章:201203 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本以為,需要切換到日本語下才能使用日文輸入,後來才知道有直接選取的方式,不過因為切換了一下,發覺一些app的繁體中文在這樣的介面下是感覺比較舒適、沉穩也好閱讀,看來主要是字體較粗及行距上更多了一點,更仔細看,日文下的每一顆中文似乎顯得比較扁平,而繁中下就略狹長,而橫的閱讀扁平總是比較舒服些。標點符號的位置就比較喜歡繁中下的。因為常用的功能看來憑著記憶來操作也沒這麼不順手,看來應該可以比較無痛使用。另外才發覺日輸下還有「顏文字」,而且顏文字還出乎意料的多與有趣,原本的「表情符號」中規中矩比較不好kuso,相對看來顏文字的惡趣味就可以表現比較生動了。

iPhone 日語介面    


, ,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

STORY COFFEE原本,一如往常,想摩斯弄個六十多早餐打發掉,路途中剛好瞄到這家,位置不錯,轉角,大片窗。可能時間還早,上班族人潮還未啟動,營業時間也才剛開始,店內人不多,遠處可以看到一百多兩百的早午餐告示,原本來不打算開這摸多吃一頓,往前走幾步,又回了頭,門口也有另一立牌,湊近看一下,原來也有更平價的,想說那帶附近早餐競爭還真的蠻激烈的,大概除了賣火鍋的沒賣早餐外,其他的無論種類或選擇還真不少,少了平價區段可能會辛苦不少。

挑了培根煎蛋三明治,搭一杯咖啡,份量真是比摩斯多,那煎蛋也是很不錯,歐姆風,也厚實;咖啡不算大杯,不過對自己來說這樣就夠了,雖然不算大杯,但風味倒是蠻香濃的,對於「提神」這功效來看也是有做到。

離開時,客人大概七八成滿吧,人不少,但不是很喧嘩,這樣倒是不錯, 想起來,有那種,早晨起來在飯店Lobby吃早餐的感覺哩,也有點鬧中取靜的清幽,有機會應該還會再試試吧。

,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

基隆海關拍賣場  
經過了好幾次,看著門口顯眼的一比一肯德基爺爺公仔一直笑臉迎人,想說天氣不好,索性就先過去看看。

原本以為就一個大倉庫,原來旁邊還有一處,旁邊的門口雖然小,但是往裡頭走,沒想到是別有洞天啊,事後回想,不禁想起了「那一夜我們說相聲」裡的台詞「漢朝的壯闊、唐朝的華麗、宋朝的精鍊、明朝的腐敗!(破音)」阿。旁邊的倉庫,一開始是一些小物,茶壺茶杯擺飾什麼的,往後一小隔間掛了一些比較大的畫和擺飾,最後一轉,視野忽然就大了起來,許許多多一整組一整組的中國風客廳家具,看起來質感也是很不錯,售價也是不低阿。也有彷彿神木剖下來的茶桌,甚至非常金瓶梅的小床,看的眼花撩亂的,如果...唐朝有IKEA,大概就像這樣吧。 =3= 

, ,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Big Bang Theory  追到了第五季第十八集,算是還能夠一直持續下去的劇(宅基因緣故?@@),不過到也沒如角色這麼專業。

平均來看,對自己來說覺得等個笑梗的時間稍微長一點,相較之下比較偏好男人兩個半那樣的程度。而且主要的男生角色的台詞實在一大串的阿 XD 算起來印度人Raj也是非常幸運的阿。四位男角來說,其實還算偏愛Raj的幽默方式,不過不知道是不是這樣的劇的笑點就是要有點不好笑才好笑呢?而女主角 Penny 也是很可愛,感覺是很典型的平民美女,但又沒到,不過隨著影集推進,好像慢慢也胖了起來阿 -3- 不過,都會的吧,只是相對其他男生反而變化比較少,而像六人行進展到第五集大家也都像長大了一點,不過覺得六人行剛好相反,男生變化比女生多了些。

稍微看了一下主要角色資料,沒想到 Penny 是最小的,1985的,其他的平均都三十多了,像Amy這角色竟然是1975哩,真是看不出來,不過這角色的詮釋也很喜歡,也是女生中台詞算多的了。女生角色的湊合,也算蠻奇特的,算是因著男角的關係才混在一起,不然就角色生活圈和北警或個性來講,應該是不太可能兜在一起,不過也因為這樣會有一些不錯的火花吧。

,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Robber Rabbits  也是剛好遇到免費,對有喜感的角色都還蠻好奇的,評論如果有心動的點也會想試試,果然音樂跟畫面有種輕鬆懸疑的味道,實在有趣。

所以是回合制,關卡不少,兩隻兔子搶劫,要把籃子帶走,用著軟木塞槍射擊讓籃子掉落,掉落中間如果吃到空間中的蘿蔔就加一些分數的吧。槍枝也有不少款,基本款無限發,有的可連發,目前玩了一小下也只 用過三種,連發的感覺還蠻過癮的。

逐漸,阻擋籃子掉落時有障礙物,不過可以一直設計讓籃子不掉落,只要大概掉落到夥伴的袋子都算數了。整理看來的確有去又輕鬆阿。

, ,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DrawSomething原來是剛好遇到免費時段,畫圖猜字,雖然蠻老梗但還是有趣的,上次的經驗是在臉書遊戲開心寶貝裡看到的阿 XD 不過開心寶貝是猜中文(其實算26文),但這個卻要猜英文,對於腦袋單字庫不多的自己是稍微掃興,哈。

玩了一下,可用臉書登入(好像只有臉書登入才有大頭貼),也可邀請朋友(用臉書或伊媚兒),也可隨機開局,基本上是一對一,一次可開多局,就不用等對方畫半天, 誰先好就先進行,還不錯。

畫筆有粗有細,有橡皮擦,畫壞也可丟垃圾桶,基本四個顏色,要其他的話要用金幣買,一次買一組,五六個顏色吧,金幣就靠猜題來賺。每次猜題大概提供十個字母給你使用,這樣好猜點,也稍微避免拼錯 -3- 。另外有「炸彈」,可以炸掉一些提示字母,又更好猜一點,炸彈起初送五枚,用完也是買。不然也有提供一種洗牌,重一下原本十個提示字母,也可能會比較容易頓悟 -3- 

, ,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原管大約也用了五六年,雖然沒有特別的破洞,本體也沒怎麼凹,但是大概是時間久了,已經上氣不接下氣了,加上老車緣故,很容易再某個速域就定速了@@

和豐排氣管  網路上,聽的到聲音範本的,找來找去很容易找到特定那幾家的產品,聲音真的是蠻重要的,起碼不能太吵阿,不過這定義很模糊,沒實際聽到實在不容易下決定,功課做了半天好像也什麼進展,因緣際會搜到某篇評比的文章,洋洋灑灑羅列多家耳熟能詳的品牌,對自己而言,能增加多少馬力倒不是很重要,畢竟是AT的阿T_T,反而順暢度與噪音比較重要,剛好裡頭提及的數據也頗仔細,而且測試數據多是四千五與六千轉,以通勤來看,也很少需要這麼拼阿,而且加上周圍的噪音抵消,看來也不致於太誇張。

在預算的考量與聽到一些實裝的聲音,發現自己對和豐倒是很陌生,找來找去也只找到一段,不過,神奇的也是,還真是一見鍾情阿 XD,雖然不是相同款的範本,不過似乎可以感受到,這家對於聲音的定位。

, ,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()