目前日期文章:201204 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

TinTin  雖然對以往一些漫畫版的那些劇情的記憶早已模糊,但對於其中的角色的鮮明度還是非常深刻,而以為這類改編為動畫電影想必又是個地雷,但實際欣賞之後,才知道真是跟預料大大不同阿,觀賞的體驗過程中心中也不斷充滿算計與評價阿 XD 好像就自然而然的不斷在找和原著體驗到的精神的不同之處,想看看導演或特效是不是一直擅自的加入很多自身期待的元素,但越多看一點,就只覺得越與原著的精神吻合,實在很適合收藏的一部動畫片。

以前倒是沒有想過丁丁總有一天會好萊塢化,反而看達文西小說就很快覺得這實在太好萊塢了,其實對於幼年追逐過一陣子丁丁腳步的自己,這樣程度的動畫電影,自己是覺得蠻恰到好處的,印象以來就覺得丁丁是一種「字算多」的漫畫讀物,真的要說漫畫麻,又不像日本漫畫給人的印象,也不像美國英雄漫畫給人的衝擊,倒是比較像是長篇版的史努比、小亨利、大力水手這種程度 ,不過故事性來說,也比較會讓小朋友長眼界也更多一點深度,充滿想像,好像覺得自己是個小大人似的,看完漫畫也覺得自己也可以解開一些什麼謎團,開始留意起一些瑣碎的生活細節,丁丁就像自己的大哥哥,加上一條聰明的狗狗,也很快讓人體驗到人跟寵物之間的相處的模式,印象中米魯幾乎是沒被丁丁用繩索帶著遛達,總是在丁丁附近忙自己的事情,也隨時跟上丁丁的腳步與節奏,解救或截住的橋段我想也是誇大,但也點出寵物和主人之間的默契或影響力,小朋友都會喜歡自己也有這麼一條忠心聰明的狗阿。

其實還蠻期待丁丁其他的故事都能被這樣精緻的手法製作成動畫阿,不過丁丁動畫似乎後續並沒有造成熱潮,漫畫之類也沒很火熱的翻印,或是四處看到周邊之類,我想可能跟口味有關吧,如今這樣的漫畫作品,似乎顯得不夠刺激,也不夠誇張,說上可愛麻,也不算是可愛,角色比例上也都走比較合理風格,想起來也是可惜。

, ,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Hugo  其實,對於導演本身與故事中的導演,以及那些電影本身的歷史背景,自己實在懂得很少阿。雖然時常聽到史柯西斯但一時卻連結不起來相關作品,透過查詢才知道原來神鬼玩家(The Aviator)也是出自其手,以及四海好傢伙(Goodfellas),四海這片還算是無意間從第四台看見,有意無意的就一直看下去,零星幾片的共通心得,應該是覺得馬汀的說故事實在是很有魅力。更早的一部計程車司機,則是更早以前的記憶,也是透過推薦看過,而計程車與四海兩片又恰好記錄了勞伯迪尼諾年輕與中老年時的風采阿,回想起來還是很有滋味。

所以這片自己看的角度也很膚淺阿 XD 比較像是單純看人家說故事,欣賞影片華麗優美的特效與美術,認識梅里葉這樣一位導演一生的故事,覺得蘋果旗艦店大概靈感跟那間製片廠有點關係,以及前陣子水管頗紅的聒噪橘子也蠻像那枚月亮,與電影成為造夢工廠的概念,以時間的距離看來,也就不得不被佩服梅導演有這麼先驅的觀點阿。

也許一般人也沒有梅導演這麼好的天才,但或多或少也會有自己擅長的部份,是不是有時心境上也像梅導演一樣,被那樣的過去痛苦的記憶給困住了,非常憤怒的困住了,成為禁區,周遭的人也不敢多提,甚至在那方面也被認定已故,但矛盾的又同時自己保存著一些過去的片段,其實始終也一直保持著那一點點小火苗,直至被親愛的人、景仰的人、以及追尋答案的心靈帶領出來走出困境,擊退悲傷,消滅憤怒,誠心的感謝,慢慢讓笑顏浮在臉上,再次投入那些熟悉的領域,再次輝煌也許也不一定,但起碼會讓自己感受更完整吧。

, ,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鐘點戰  看來比較普遍的觀感,多半是這是個不錯梗的影片,但卻被拍壞了,前半段還不錯後半段就鬆散了那樣。一開始的確還會花點時間來適應這樣以時間為貨幣來交易的世界,買這幾分鐘,買那幾小時之類的,感覺還挺有趣的,拉掉金錢的媒介,有種更現實感。時間可被管理、儲存、發放、扣留、偷竊...等等,和實際生活也差不了多少,當失去時間時,就立刻死亡,橫倒在地,有點像被死亡筆記本寫下名字的猝死效果。衍生下去,時間資源來區隔階級,區隔居住區域,也是與現實環境差不多。

比較特別的應該是在這假設下,人真的能夠以年輕的面貌達到永存的可能。不過以電影的描述看來,似乎無論貧窮或富有階級的生活環境都還蠻枯燥的咧,真的在這種環境活這麼久其實也挺乏味的。因為人類在二十五歲停止老化,並只剩一年,其餘就靠各自努力掙時間,所以,也很少看到描述疾病的部分,大概每個人身強體壯吧,或是特例的情況,好比天生的無四肢的人時間該列在哪邊咧?不過我想也不是重點啦。

鐘點戰 Johnny  倒是,看見 Johnny 有參與演出還有點驚訝哩,跟之前在 The Big Bang Theory 中給人的宅宅印象完全不同的阿 XD ,老實說,他在片裡詮釋貧窮階級的酒鬼還真的蠻到味的,也壓低嗓音,還真是蠻新鮮的感受,後來看一下,才發現也有參與過全民超人的演出,不過真的是完全沒印象 XD 希望以後有機會看見 Johnny 能夠挑起大螢幕男主角的工作阿,哈。

, , ,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藥命效應  原來對於俊俏的主角的印象來自於最後大丈夫和天龍特攻隊(電影版)的小白阿,不過還記不起他的名字阿, Bradley Cooper,感覺是一種通用型的俊俏,好萊塢還蠻多同質的帥哥阿,以後看印象會不會多一點。而找勞伯迪尼諾這點也頗意外哩,有點大材小用的感覺,不過勞在裡頭的角色頗內斂,想起來也沒有很搶風采,而也讓電影增色不少。而一直以為女主角是莎莉賽隆阿 XD 原來不是,而是叫 Abbie Cornish,坦白說,還真的不認識她阿 -3-

覺得劇情也挺有趣的,將嗑藥一事與成功連結,反過來成為激發潛能的幫手,類似超頻或增壓的效果,效果結束後回歸原狀,不繼續服藥的話狀況還會持續惡化,甚至死亡,看起來副作用還蠻像的。而食隨知味的人則是為了這小藥丸拼命,且看來藥本身是有打算走合法路線販賣,不過就卡著,畢竟後遺症太恐怖吧 XD 不過這樣的藥似乎比一般的毒品還有吸引力,一個正常的人也挺容易被說服想要來一顆,做出平常辦不到事情,而且是好的一面,學習、防衛、判斷...等等,比較常見的,聯想到的應該類似B群或蠻牛這類商品吧,雖然效果沒電影這麼誇張,而且大概也只短暫的提神,也跟能力提昇無關,但是一些意義上還蠻像的。

大概是從來也沒有人這麼聰明過,所以真要詮釋「哇~四位數字的聰明耶」那樣也不事很容易,且起碼要超過那種一般在詮釋聰明角色的電影的印象,這應該是很不容易,心靈捕手的聰明、想飛的鋼琴少年的聰明、侏儸記公園的搖滾科學家的聰明、或是各種詮釋駭客的那種聰明,相較來說這些聰明跟這部來看都顯得平凡,所以真要詮釋到四位數字的話還真不容易,大概就是變成外星人吧 - -a 而且阿,比較認同的是,一般詮釋聰明,都會帶入對於各領域中「美」的境界的追求。比較像「禪」,而比較不是權力、地位或金錢本身。

,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鋼鐵擂台  找了時間消化了這片,算是衝著休傑克曼而想看一下的阿,看多了他多毛的造型後,這片倒是顯得清爽,不過角色性格上還是頗金剛狼,獨來獨往(不過是有了孩子),比較衝動與情緒化,但是這樣的性格還是蠻適合他在大螢幕的形象阿,雖然覺得在「穿越時空愛上妳」或「頂尖對決」有比較不同這樣角色性格的表演,但是比較斯文的角色還是覺得不太適合他咧。

初次印象覺得應該就是頗制式的好萊塢電影,看完也覺得是,算是頗娛樂性了。另外也覺得某種好萊塢的刻板印象,像是「遙控」+「人形機器人」時就會帶入日本的文化,主角買回來印上漢子的機器人和大擂台總是蟬聯的冠軍機器人背後的主人也設定亞洲人為主,好像就是說,像這種電玩模式的東西應該還是亞洲人比較厲害。然後,不管多厲害,最後還是會輸給西方人,而且可能還是小孩子在廢墟深處的某角落的泥巴裡發現的機器人喔,感覺上阿,也是在吃亞洲文化的豆腐哩。

另外也才發現原來女主角是演出 LOST 的 Evangeline Lily,而其實對她的印象大概也真的就只有 LOST 影集吧,而且角色性格在電影中感覺也是和影集上比較有點延續感,不是很衝突。還是有點汗操,能做不少粗活,老愛穿掉嘎阿,總是有點流汗的fu,雖然不是露很多,看起來頗嬌小,但又有點粗礦,也是蠻有她獨特的魅力,似乎隨時隨地都能夠激情一下,想起來符合這類的女星一時還想不到誰呢,有的話大概是...雪歌妮薇佛?XD 不過雪阿姨已經也老了,而且年輕時也比較少了些「性感」的元素,哈。 另外還想的道的,大概是綺拉奈特莉和安潔吧,都算是有接演一些比較粗礦角色的演員,不過放進來搭嘛?似乎也少了點什麼。

, ,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()