目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

famegpa  還蠻愛這類小品風格的電影,好比雜貨店老闆的兒子,或是想飛的鋼琴少年這樣的調調。有著低彩度的畫面,幾曲可能類清搖滾的配樂,一個簡單的故事,丟出幾個問題讓觀眾思索一下,但又不會想的太累人,也不一定有答案。

雖然已經不是青春期阿 XD 但好像又重溫了那段時光,這樣的故事,全世界都一樣吧,女生成長心理歷程的確是複雜許多阿,但看艾瑪,也算是會試著找找出口的人,當家人和同儕都不通了,電話、酒精、遠處的人變成了避難所,看來看去,反而對於網路這項似乎沒成為一種出口。

蠻喜歡其中關於想像和實際之間的處理方式,那個介面很模糊但也蠻好辨認,成長就是這樣吧,模糊之中摸索與辨認,總是要過這一遭,不過有時好像年紀一大把時還是會摸索與辨認阿 XD 只是我想大多情況是跳過摸索與辨認,反而是用習慣性來處理,逐漸硬化。

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Battleship  本著看特效和連恩的前提看一下片,特效挺滿足,連恩倒就沒怎麼出手就是了 XD

特效是還蠻不錯的,不過外星人的手段就不太了解,好像要殺不殺,時常觀察與遲疑,感覺很高科技,但也是蠻愛搏鬥的,明明就人類在轟炸他們,他們卻時常心有慈悲的放過(綠色燈號),一個大戰艦,怎麼武器就那些手榴彈咧 XD 還以為有什麼光炮之類,炸起來也頗搞剛。想透過人類的發射台發送訊號,可是花好像很多時間在鋪設那些裝置感覺也不怎麼聰明阿 -3- 一個小兵說他們眼睛像蜥蜴,面罩很遮陽,算是整片中覺得蠻聰明的點的前幾名。看來外星人聰明歸聰明,進步歸進步,但是一些設計的特性都還蠻採用生物的特色,中型戰艦的移動看來有點水蠅的樣子,這樣會比較省動力嗎 XD

最後一記甩尾定竿還蠻酷的,沒想到外星人還會失算,科科。這樣說來,博物館的火力似乎才是最強大的了,而且博物館竟然還一直放著實彈,真匪夷所思。使用一個陌生的艦艇,之前相關印象應該就是U571吧, 不過人類的艦艇在這倒也不是重點就是,只是對於外星人,真的孫子兵法還有效嗎?感覺有點義和團吧,單純覺得比較接近一轟就消失那樣,不然起碼也要纏鬥的很累人那樣,像ID4的追逐那樣。 

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想起來,像是,終極警探的太空版,無緣無故就跟一個大事件扯上關係,營救的梗,不過還蠻刺激的,所以偶爾也蠻常看終極警探的重播阿 XD 或是魔鬼戰將。

男主角不是很熟,不過首先讓我聯想到的是鬥陣俱樂部的小布的那種形象,鬥陣的小布算是愛德華分裂出來的人格,經典的鬥陣像是釋放男生心理頭那種對於權力反撲的鼓舞,看起來這類英雄片,應該也是這類投射吧,不知不覺會將自己套在其中。

Lockout  看他人提到才知原來女主角是即刻救援超級中的女兒,不過自己的眼熟倒是沒跟那部連結,反而是連結到LOST影集, 大概在即片中扮的太清純風吧 XD 不過,雖然參與這麼多還蠻有名氣的電影和影集,但似乎還感覺不到她能讓人產生很獨特的區隔。

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

the-expendables-2  無意間在第四台看到第一集,對於充滿熟面孔的大咖這種策略總是會買點單,然後很快發覺第二集也快推出,還蠻期待,不過看過之後,發覺期望有點太高阿 XD 應該要定義更娛樂性一點那樣,純粹看爽度。

不太清楚也不是太想清楚那些老兵的背景或是拍任務之間的關係,反就是就是殺殺殺,這樣的片似乎也常見到一些元素,雪茄、小酒吧、哈雷機車,任務也常常像是那種「喔,我有一包餅乾掉在那邊幫我拿回來」看似很簡單,但卻遇到大麻煩,然後最終對決往往要肉搏 -3-

對於其中的女角「余男」認識不多,看一下他的經歷,應該是很有實力的演員吧,只是在這裡一直覺得臉好臭喔 XD 看來純粹是劇情害了她阿,有機會應該來看看她的作品。

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()