目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

媽媽們的戰爭  好陣子沒碰日劇,沒料到是從這部開始,這麼親子的題材怎麼會適合自己呢  也沒想到氛圍會拍的這麼恐怖阿,對於自己來看,看的過程中也實在心理上好累喔,總覺得不單是「媽媽」這角色吧才會這樣吧,有時覺得硬湊五位女性在一起的圈圈,好像也會發展成這樣,不過這是一廂情願的想法。

不過原本叫「喪失名字的女神」這樣的意義,我想比起「媽媽的戰爭」來看,還是貼切多了,「誰誰誰的媽媽」就像「誰誰誰的兒子」或是「什麼牧師的小孩」這種隔代稱呼的症頭一樣,有一方總會強烈的感受自己好像在消失中,沒辦法成為主詞,更嚴重好像變成陰影,自己也不愛被這樣叫,想起來也當過某某某的兒子這種角色,一瞬間好像要模仿一下父親一下對方才罷休,能的話這種稱呼還是別當面跟人說的好阿,自己覺得已經接近不禮貌了。

扣除一些自己覺得主角慢半拍的劇情,或是父親光速被漂白的情況,對於描述這五種類型的母親,也算是區隔鮮明,也可以說是都是頗熟悉的類型,好像從小到大也常看到這類不同的家長,以前是,現在也還是。而每個母親父親追根究柢,感受劇裡想說也都跟各自童年的影響有關,也許事隔二三十年,外表不斷成長老化,但是裡頭就好死不死有一角落過去的陰影不斷的統治現下的反應,結沒有開,就還是結在那了。

,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一不小心就荒廢兩個多月阿  雖然只是記錄一些沒什麼不得了的事情,可能打完之後也忘了打過什麼,但也是希望有一點這樣的習慣吧,好像多少可以從這樣的打字時間整理出一些什麼鬼的,或是保留一些什麼玩意那樣吧。

去年看來,幸運的是沒有特別遺憾的事情,煩人的事情多少有一些,但想到底會煩到自己大概也是在意過頭吧,希望這些,以及其他不好的循環,今年也能掰掰。

今年,有一點希望能弄出什麼東西出來,有一點給自己稍微具體和深刻的成績,能的話希望是關於「創作」方面吧,腦袋可以保持清醒一點,可以看清楚一點靈感,然後抓住。

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()