終於抓了點時間把這片看一下,九十多分的長度對我來說算是最人性了,比較沒有機會讓劇情有空拖一下,步調上也比較輕盈。但愛情喜劇往往不是自己的優先選擇,好像還是比較偏愛喜劇、動作、科幻吧,對於愛情喜劇的記憶力也很弱,像是免洗餐具一樣,看完就丟,現在比較有記憶的,想起來也只有航站情緣啦、電子情書啦(這兩片應該算吧?),恐怖的是,還買過電子情書的VCD版  ,而且是長包裝,真是非常古老的消費記憶阿。

MOH.jpg 既然被自己先入為主的當作免洗劇看,好像也被這樣的觀念受到影響,總是會滴咕的想「哎喲,這麼明顯」「會不會太誇張」(不過很多片好像也會這樣 的樣子)。所以劇情本身反而沒有太多的注意了,反而覺得圍繞著這類片的小角色比較有趣,像是選擇情趣用品來當項鍊的阿罵、男主角身邊的死黨、三個環肥瘦燕的伴娘...,這些感覺倒是比較真實些,不過也會覺得這些人又不太像會和男女主角物以類聚的樣子,這種感覺也頗詭異。

拍攝上,可能因為很小品的關係吧,就沒有出現太震撼的鏡頭,覺得都市景比郊區景拍得好,像是若請導演以都市拍一些汽車、手機廣告的話,就會很有fu那樣吧。如果稍微看劇情的話,結局我是不太苟同啦,不過既然是這種片嘛,為愛執著的橋段還是要來幾段也才合理吧。看下來,對配樂也沒有什麼記憶,真是有點可惜,真的是小品中的小品吧 = =

整個說來,取名「新郎不是我」,我是覺得是個陰謀,其實「玩咖的春天」才是此片要傳達給男性的福音吧。

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()