ironman.jpg 又是相當lag才看的片,看這種片的動機很單純,就是特效、特效、特效,不過同樣的機械特效嘛,覺得看變形金剛的滿足感比較大。剛好之前看了其實骨子裡是玩咖的春天的新郎不是我,這回看完鋼鐵人,卻覺得要傳達應該是「宅宅的春夢」吧。

現實的世界,身為一個機械科技天才,怎麼能夠吃得這麼開咧,要照顧好身材,並具有時尚品味,擁有私人機場,並且前往的路途也要競速,然後常跑趴並且把封面女郎吃光光讓大頭兵口水直流炫耀度滿點,這些不是春夢的話...是什麼咧?正常的話,通常是加不完的班,超深的近視,工作室旁是一堆書籍或電腦機殼而不是跑車,也許是雜誌訂戶但和封面女郎也不認識,也許有錢如某人找一姐跳舞,比較像的實例大概接近夾不死先生吧,差不多都是被董事會討厭過的人,但人家也不太拈花惹草,然後鋼鐵人頓悟後不做武器改作機甲,夾不死則暫時不搞電腦搞動畫及NeXT公司,並且原公司也都非常的有興趣。

有些美式英雄如超人、浩克、蜘蛛人,都因為意外,才得著渾身的戰鬥力,鋼鐵人和蝙蝠俠比較接近,都算較有個人實/魅力,非常懂得健身與保養,也很講究居家裝潢,但是,鋼鐵人比較宅(不過起碼人家的宅還真的比二代宅還高檔),都在地下室搞實驗,甚至非常的馬蓋先,運用週邊的材料,而在山洞裡實作機甲的雛型來協助脫困。

多半英雄沒有助理,超人、浩克、蜘蛛人都沒有,連超人特攻隊裡一家子也沒有,而鋼鐵人和蝙蝠俠都有,超人特攻隊裡的壞蛋辛拉登雖然也有,不過因為是壞蛋而且外型不討喜,所以也很難並列比較了。若說助理是女性的話,那也只有鋼鐵人了,蝙蝠俠和007比較像,助理都是老頭,不管助理角色多大咖或多聰明,都還是老頭,連蘿拉的得意助手也是個小伙子,鋼鐵人這個婦女保障名額也算挽回他的柔情票並且好像還真的懂得愛的一面。

大概是機械裝備加持有限,鋼鐵人的能力相對也比其他英雄弱多了,還會遇到電力不足的窘境,檔個車子竟然要這麼費力,比起超人的舉起島嶼或者蜘蛛人的阻擋列車或浩克的破壞力道還真的弱小許多,龜派氣功看起來也沒有很威,我想鋼鐵人最帥氣的時刻,大概只有著裝得那階段吧,不過超人裝這種東西,還真的是要輕便好攜帶比較好,不然只能在地下室換裝就沒有像超人可以在電話亭換那麼方便了。

覺得比較有趣的大概是,當鋼鐵人有心臟的時候就非常無情,但當只能靠裝置過活時,反而變得有情許多,還會思索什麼才是應該做的,忽然變得仁慈與有智慧起來,表示失去什麼時才會想去追尋什麼的意思嗎?

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()