crt.jpg 因為片子的中文名稱跟某節目一樣,所以就不太想打那些字了。這片比較像是當第四台播出時,也不會擺在週末的六點到八點那樣,我想這比較屬於local型的電影吧,所以文化背景不同,也不太有共鳴了,頂多就是覺得美國人真的過得太爽了。

因為看馬丁勞倫斯演戲還挺輕鬆的,以黑人演員看,跟丹佐華盛頓的戲路自然是大不相同,所以也就親不到裘莉了,也沒法如威爾史密斯演出既性格又英雄的電影,一起辦案倒是還挺有趣的,而諧星領域又卡著一個艾迪墨菲。看來看去,馬丁大多都演警察,跟威爾辦案的警察,搶匪扮成的警察,警察扮成的褓姆,或是像這片裡有著警察背景的父親,不知道跟他父母離婚後爸爸當了警察有沒有一些潛在影響?除了背景是搶匪的警察外,他演的警察多半也是那種有孩子的警察,而且都生女的,也許是一種彌補?彌補自己小時候沒有經歷完整的部份,想當個好爸爸,然後有個女兒那樣。

另外想到的是RV那部,也是一個trip型的電影,也有一個風格差異很大的家庭當作襯托,都是希望把事業與家庭顧好的理想父親角色,都是老爹辛苦的伺候全家大小但也不見得被領情那樣,也會遇到屎噴了出來或修車時讓車翻落這種無言的意外,然後最後大家都從trip的經歷中學到些什麼,於是整個家庭更加歡樂更加團結那樣,看起來也是種理想型的畫面吧,不過我還是覺得美國人過得太爽了。

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()