zamak01.jpg zamak02.jpg 第一次被吸引是因為左邊這張作品,本來還以為是模型咧,原來是3D作品了(眼睛也退化的差不多了),這次被右邊這張吸引, 這時才仔細看看,叫ZAMAK?他們家對我來說還真的很深奧,好像是法國製的東東吧,看得懂的還真不多。

zamak03.jpg 根據一個叫做牛頓的網路雜誌中Made You Look專欄的採訪,看來ZAMAK是Olivier Bucheron閒暇之餘的一個概念/實驗那樣,也根據那文,Bucheron待的地方盛產紅酒,所以自拍的工作桌上有一杯紅酒也相當的合理了 XD。而且看來ZAMAK似乎比他的正職還紅咧,我也覺得憑著喜好來創作的東西真的比較有感覺,也許不大眾口味,但是真的比較能映射出本人的底層感受吧,這樣的例子也很多,像很彎的小姐那樣應該也算吧,只是阿,當太普羅大眾時,又像是少了點什麼。

也順便紀錄一下Bucheron分享的那段「I like working fast to have a quick result, that's why I use simple forms to start. Then I leave the creation for awhile—hours, days, weeks—and [when I come back to] work on it again [I] add accessories, details, refining lights, shadows, texture. What really [matters to me are] not details but the [overall seductive] aspect」是沒錯啦,這種沈澱的方式確實可以跳脫一點,不過平時工作上怎麼有這種法國時間讓人沈澱哩,什麼都要快快快,什麼都是急急急,是吧?

Made You Look專欄的文章好像也沒有很多,兩年來十幾位,不過以這專欄會挑Bucheron的話嘛,其他的應該可以花時間好好啃一下了 A_A

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()