pentaward.jpg 紀錄一下這個叫做Pentawards的包裝設計獎,孤陋寡聞,只剛好看到2008年的得獎作品,以前的不知道有哪些?得獎作品這次擺在一個叫做Dieline的地方展覽。不過,Pentawards?不曉得為何這樣取,但唸起來倒是有點「騙他獎」的感覺,包裝獎嘛,吸引目光還是蠻重要的,至於包裝裡頭會嚐到什麼又是另外一回事了,呵。

不過這種獎本身就令人覺得很遙遠,產品大部分也令人覺得很遙遠,只有少數幾種有嚐過而已,所以也會用有嚐過的經驗來推斷其他沒有嚐過的內容物品質,真實生活上被包裝騙過的情形還蠻多的(而且日本商品上還挺常發生的),好比裡頭有個O開頭的果汁(不是日本的),事實上就蠻難喝的,不過,既然是「騙他獎」的話...可以噢。所以,包裝更換後的效果評估應該也只能計算到補前幾次貨時的階段吧,後頭業績掉下來就還是要歸咎在裡頭那些固/液體的品質了。

一路看下來,感覺蠻多瓶瓶罐罐的,多半也都挺好的,但到了銅牌獎時就有點弱掉了,就覺得開始有種逛大賣場的感覺,不過,誰知道呢,沒這麼高調的包裝說不定銷售的後勁還比較好咧,看起來像生活用品的東西可能比較平易近人吧。而且看下來也蠻多限量版的,所以把這種到了得獎水準的包裝當成商品生命過程裡的一種紀念價值的話,可能才會比較正確點吧,像可口可樂就弄的很成功哩,不過也算是極少數這麼熱衷商業活動的長壽商品吧。

另外evian還真是野心勃勃,不小心就看到三種包裝中獎,一個法國的獎裡頭有這麼多法國的同一個商品...這...實在是太刻意了。

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • A7V7
  • ^^有設計的瓶身很吸引人
  • 是阿 看起來就很高貴

    mirrorz 於 2008/12/22 20:29 回覆