看來迷戀競速的歲月已經悄悄的結束了,連對GT5也沒什麼了欲望,反而喜歡自由度高的了。很少留意GTV,不過到了4的時候,沒想到跳了這麼大一截,尤其是畫面吧,真的很水,不過也很挑戰硬體,看人家用9550/98GT/6G ram,才能有比較讚的感覺,09年依舊是個繼續咬硬體的年了。

地點叫自由城市,關卡都是恐嚇、偷竊、破壞...,用來發洩真的蠻好的,看得到的影片,搞怪總是比正經的多,很容易到處揍人胡亂開槍,聽路人滿嘴髒話或是充滿恐懼的嚎叫,解壓度滿點,不過挺血腥,撞的人仰馬翻後,常車頭都是血跡,亂可怕的,很像從惡靈古堡開出來那樣,不過所謂自由之城的自由度嘛...

pc版大概就開車很不靈巧吧,其他就還好,也發覺有成就系統,好像最近挺流行的,跟某女主角搞上了也算成就...囧。手把?好像太宅,不過有偷問,但卻要指定款,而且也不便宜,不像那些命名類似像「霹靂小子」這種風格的手把的價格平易近人了。

還滿喜歡看過場動畫,很多種口音,目前最聽不懂的是那個超愛抽大麻的黑人,雖然是第一個給主角槍,但找他出去都愛在車裡抽大麻,抽到車子冒一堆煙,還以為車子壞了。酒醉後也很妙,畫面一直晃動,走路也歪七扭八,很容易撞到路人然後被樵,開車也是歪到不行,也會被警察抓,魔獸也有喝醉效果,但顯然GTV的酒濃很多。水波的效果也很美,不過多半可能都在路上活動,那部份的效果其實不太會接觸到,除了反射光做的好外,還有整體波浪起伏的效果,很真實。

這製作團隊也超大的,不過效果倒是真的有出來,整體都很細膩也流暢,現在也流行什麼都online什麼都社群,所以這些配備也不會少,但倒是沒什麼時間參與了。

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()