bruges.jpg 看過幾部科林先生的作品,這樣的調調倒是第一次,但不是太習慣,覺得幽默的那種時間點沒有抓的很好,而濃眉科林先生總是八字眉的情況居多,在這片中的八字角度好像又更多了,為著劇情中所要詮釋的焦慮、內疚、疑惑、緊張...但感覺眉毛技法用的太氾濫了,就像Fxxx在這片裡頭一樣氾濫。

還蠻喜歡這樣步調/情境的電影,陰陰濕濕冷冷的,背景音樂不錯聽,槍聲沒有太密集,幾個戀愛鏡頭調味,偶爾令人莞爾的梗,感覺假期是留給觀眾,而片中也沒有殺手,比較像是某種冷門職業的甘苦談。也覺得沒那麼黑色,沒那麼喜劇,但既然歸為這類,也算是有著這片自己的獨特風格吧,就像片中最常出現的啤酒,有如這片的濃度,大概五六啪。

布魯日,這樣的小鎮,似乎不會被任何事給驚天動地,看起來很和平的地方,人群像吸音海綿,一下就將紛亂給吸收掉了,古老的建築像隔音板,隔條街就完全不知道旁邊發生了什麼事那樣,而實際聚焦像鐘塔管理員時,旅社老闆娘時,或女毒販時,卻意外看見這裡人都很有個性,捍衛自己的職業、職務不容侵犯般,這倒是相對有張力的多。

我想這地象徵著無聊的極致吧,有誰不喜歡fucking童話般的地方?老大如是說。如果是黑色的角度,童話般的地方便是無聊的聖地,是焦慮的生長激素,也是仁慈的強心劑,並且也很適合蜜月期的戀愛階段吧。最末了,在夜裡飄起了雪,稀稀疏疏,緩緩的,很快就營造出一種平安夜的氣息,這段大概是最童話的地方吧。

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()