the_air_i_breathe.jpg 想起來就像瞞天過海那樣,都是被男方的卡司給吸引,但選角的想法就摸不透了,瞞片的組合大概還可以嗅出可能會有怎麼樣的企圖,而交片的組合...就不曉得要打什麼主意了,可能是打著-有深度-的算盤吧,不知道了。

四種主題交互滲入,有些喬段感覺不夠自然,像是凱文先生拯救自殺的歌手,或佛瑞斯特先生一拋...一袋錢就砸中歌手的車頂,看來所有男生街都不約而同的用著不同的方式幫助這位歌手(雖然只有布蘭登先生爽到)。而男生之間的交集就沒這麼密切了,而當男生有對手戲時,那感覺也怪怪的,大概平常看慣了這些咖各自擔當大角色吧,螢幕張力很夠,反而一兜起來就不是太協調,起碼,沒有瞞片協調。是覺得...有點期望布蘭登和貝肯兩人角色交換,而佛瑞斯特和手指先生就很Fit該角色了,特別是手指先生吧,很少看見他頭不油的樣子,而裡頭也沒有其他適合頭這麼油的角色了。

大概只有布蘭登詮釋的角色比較不太習慣吧,都快以為他屬於諧星了,這麼認真的表演還真少見,不過演的很努力就是了,而貝肯的演技張力感覺也比較常出現在肢體失控之際,衝進血庫亂翻啦、跳飛救人啦(這根本只有布蘭登做的出來阿XD),手指先生就還蠻習慣他講著講著忽然就用吼的那樣,還有佛瑞斯特先生比較常看見他演警察隊長的角色,而且是那種充滿壓抑的隊長,所以就很習慣他壓抑了。所以,在片裡的四種主題背後,也流竄著這四個男咖的演技特色吧,認真、壓抑、失控、暴怒...。這樣想來,生活其實也是被這情緒給交錯效應著咧,片中的主題就像是藝文版的,格調比較高,男咖的情緒就像社會版,比較貼近真實。

至於六度或蝴蝶的聯想,是不懂啦,感覺深奧了點,蝴蝶給我的感覺,比較像是某導演愛放鴿子那樣的程度吧。

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()