VantagePoint.jpg 雷格很久的片,雖然卡司都喜歡,本以為是部沉悶如愛國者遊戲,才一直拿起來又放下,但原來這麼緊湊阿,片裡一直倒轉,但我看起來像是快轉。因為時間點過很 久了,上映時好像幾近大選,所以現在看來,就沒有這麼多聯想了,同一時間的不同角度和不同時間的不同角度...這樣下去,實在沒完沒了。這種手法自己也不 會覺得膩,像是從上帝的角度來拍,但畢竟任何事都沒法這樣有機會的多角解讀吧,所以要怎麼解讀的空間就很大了,看是由哪國人拍的...通常也比較符合那國 的優勢、利益和形象吧,這也是拍攝者的Vantage Point吧。

Ayalet-Zurer.jpg 手法、賣點、卡司、優缺點...這些資料實在很多,我也不是太懂, 可能是剛看了交錯效應和殺手沒有假期的關係吧,這兩部的黑道很愛講fuck,但這片最多只到shit,黑白兩道果然是不太一樣阿。飛車追逐也是很刺激啦, 很有神鬼認證的感覺,只要鏡頭在歐洲,通常都是小車多,而且感覺手排車偏多,奎德搶到那亮晶晶的就是手排車,神鬼認證的麥特先生也是駕駛手排老車,這些美 國幹員平時在自己家應該都是開慣通用自排的大排氣量車吧,那種一轉彎,車屁股都要扭三四下才回到正位的風格,但只要場景一到歐洲,忽然每台車都變成小鋼 砲,不管新車舊車,一台比一台猛,而且轉彎還不會spin,天阿,手排車可以開到這種地步的幹員真的有嗎?我看片中也很少做出換檔的動作說,麥特還比較有帶到這些換檔的鏡頭哩,不過,也讓人對歐洲車扎實的板金底盤有不錯的評價,呵。

總之是很有娛樂效果的片吧,在經過多刺激的鏡頭後,就不要再看那些畫面了,用那美美的女角(Ayalet Zurer)的倩影當插圖(遠看與側面的時候)會令人沒那麼緊張些。

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()