TheGrocerSon-1.jpg看這類型的影片,通常先把心情轉到靜音會感受多一些,不過看來沒有轉到底,中途分心不少,許多細節也慢慢從別處的整理拼湊起來,也順便多認識一些關於角色、導演的背景等等,對於非影展咖的自己,這方面認識的很少,也不知導演來台過。

TheGrocerSon-2.jpg在沒什麼雨天的普羅旺斯拍,好像隨便拍,風景都很配合,也不用等雲飄到什麼程度那樣,也不用擔心太陽太烈,整個環境就自然而然讓人的步調變慢,越來越慢,慢到忘東忘西那樣。故事很溫馨,鄉村老人的細節性格描述的很可愛,雜貨車像鄉村間的糖果,吸引這些老邁的螞蟻出門採集貨物。也許主角的家庭在這環境還算年經的家庭吧,家庭問題像活火山般不穩定的隨時爆發一下,反看其他老人,感覺不是被問題給拋得遠遠地,不然就是決定不再處理那些問題了。

男孩像是為了那些老邁的鄰居留下,而非家業,他也不知道,為了家業可能讓男孩覺得太小家子氣了點,使命感不太夠那樣,也覺得純為了家業又太讓老爹得逞了點,大小男人之間的尊嚴對戰那樣吧。總之雜貨車繼續開下去,可能還開好幾個夏天,也讓修車廠多了一點點生意,想來,除了大哥的敞篷車,還真少其他四輪出現,既然開下去,那就來罐豆子吧。

另外找了一下片尾曲,挺好聽的。

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()