ponyo_03.jpgponyo_title.jpg 有時覺得,在海邊長大的小孩,海洋對他們來說比較像是人,而不是一片水,或是一個名字,一種界線,或一種議題。故事上感覺挺平淡的,大概就像波妞變成人類那暴風雨晚上的晚餐,材料簡單熱呼呼的泡麵,看著肚子都餓了,為甚麼卡通裡的肉片看起來都這麼好吃阿。

ponyo_07.jpg ponyo_01.jpg 當波妞的個性隨著劇情慢慢被描繪出來時,倒是比較讓我想到奈良美智的那惡女,只是沒有這麼殺氣騰騰。宗介本來聯想到是善良的技安,純粹因為服裝的關係,但也發覺和大雄也挺像的,後來聯想到像一款叫做「暑假」遊戲中的小男孩,不過那小男孩是來自都市,待的地方也算山區,反而太多好奇心了,沒有什麼勇氣的感覺。
ponyo_02.jpg 
ponyo_06.jpg ponyo_04.jpg 主題曲也很快樂,很容易跟著碰碰跳跳那樣。也看見有人做了主題便當,真是厲害。一些週邊也很有趣,像袋裝的小波魚,或是翻過來就會睡著的玩具,裝在水桶裡的波妞也很逗趣。但有些是長了三爪的波妞,就沒這麼有趣了,看來做人類真的很無趣吧,宗介的週邊就冷很多了,大概是太好人了吧。
ponyo_05.jpg 

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()