benjamin_03.jpg 真是糟糕,發覺一時分不太清楚絲雲頓和布蘭琪(一定是顴骨的關係...),回想起來絲雲頓小姐在劇裡的演出確實較印象深刻,大概是對於她演出的記憶在奇幻的部份印象較深的關係吧,納尼亞的女巫、康斯坦汀的天使長,都是溫度很低的角色...可是想起布蘭琪在魔戒裡也是很女王阿,可能是精靈女王的關係,雖然會魔音穿腦,不過角色還是溫暖許多。嘖嘖,兩人實在都很女王,都很奇幻風,一個低溫,一個高溫,連身高也很女王,一個一米七九,一個一米七四,真是驚人。

benjamin_01.jpgbenjamin_02.jpg  在許多提名項目中,最難體會的應該是男主角這項吧,雖然畫面好看,但彼得實在太不奇幻了,跟絲雲頓與布蘭琪對手時,眼神也顯得淺很多,大男孩的形象太重了,或許應該找個更內斂點的角色來詮釋。而其他提名中最共鳴的應該是配樂吧,然後是攝影、視覺、服裝,對於融入劇情很有幫助,不過應該還是看原著會比較有感覺吧,看到一兩本封面插圖,倒是比較不覺得愛情在故事中有多重要,反而若以友情為主軸,可能比較有趣。

片子還蠻長的,感覺劇情沒有塞很滿,步調緩緩的,大多時間可以慢慢品嚐藝術指導的品味或是女主配角的演技。另外記錄一下一段喜歡的配樂。

2/23:補記一段化妝特效影片

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()