福田繁雄.jpg 遲來的紀錄。如果漫畫家不算,福田大師算是最早衝擊到自己的日本創作者(設計師?覺得這些title都不太適合他)吧,還記得最初(大概是快20年前囉)是在重慶南路的光統書局三樓的樣子,一本什麼世界海報大觀的畫冊中看到福田的作品,從此就ㄉ一ㄠˊ住了,好像被播了種那樣,畢竟當時只是跟著不知所謂的聯考升學制度搖擺的小毛頭,像是開了一扇窗,好像看見很多可能,每一個作品總是能引起會心一笑,有種希望感,也像是在教導著視覺傳達就是要清楚、明白、輕鬆、柔軟,雖然如今也只是老毛頭,但還是覺得很高興不是走著很體制的路子。

福田繁雄2.jpg 初次欣賞覺得很有趣,顏色大膽、內鍊,結構簡單(跟簡潔不太一樣),和視覺躲貓貓,雖然很多設計師或藝術家也時常會玩弄視覺與空間,但福田就是多了點什麼那樣,看似簡單的作品,讓人很靠近,有能帶出一點思索感,彷彿能悟出什麼,而且看起來好像很好抄,但是就是抄不會耶,好像說著「歡迎來抄」,但是才知道那是福田的東西,抄不來的。後來才注意到也有雕塑作品,確實比平面多加趣味,而且也很生活化,也具有裝飾性,也是跟感官繼續躲貓貓。

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()