鹿林彗星(Lulin),今天最靠近的樣子,紀錄一下,怎麼說也是自家發現(2006.3.7)的咧,下次相見是...4943萬年後了(聯合真是太詭異了,人家都說兩千八百萬年)

lulin.jpg 然後,看到影片中每日軌跡照串成的紀錄(另外一段的軌跡比較順一點,還有一段三十分鐘的連續紀錄看起來也很有意思),就好奇AU是啥,原來是天文單位(地球和太陽之間的平均距離)。亂算一下,一個AU約是一億五千萬公里,然後影片每天移動0.03AU,這樣時速大概是十八萬七千五百公里@@a,然後亂算的時候,不小心看到這裡提到每秒大約奔五十公里,看來好像也沒差很多,真是快速,也算是一種看彗星長知識吧 = =" 然後知道鹿林秒速五十公里時,就忽然想去看「秒速五公分」,然後今天(2009/2/24)離地球最近時還有0.411AU,就大概是六千一百萬公里,六千一百萬,地月距離是三十八萬,不過,這樣...好像對想像力幫助不大 XD,不過相對看到有一顆在某天只有離地球三萬多公里時,就還蠻抖的。

不過好像找不太到這顆的尺寸,聽說很大,但又小於一百公里那樣。另外也不小心看到同一天文台發現的鹿林一號的小故事,是蠻難體會那種雀躍的,大概像是...發現一個新細菌的那種感覺(?)

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()