因為不小心看見一個叫做「全民地底探險」的遊戲新聞,雖然沒玩過,但卻被「遊戲史上最弱主角」給撮笑了 XD。但是阿,聽到那華麗的配樂,和整個遊戲的風味,卻令人想起骨灰遊戲「七寶奇謀」(The Goonies),1987的遊戲咧,真是久遠...


(想起來對一代的畫面比較有印象)

才覺得遊戲配樂所以經典的原因應該有兩種,一種是從頭到尾都差不多用同樣的曲子,像瑪莉兄弟;另一種是大部分的人都只能停留在前幾關,像是七寶,或者魔界村@@。想起來還真少有七寶其它關的配樂印象阿(實在太難了) XD 但還能哼「等~登等登登登登」。

很偶爾的偶爾還會在第四台看見重播,實在很難預料那時間,這片似乎很難作梗,以至於怎麼企劃都不太容易把這片包進來。
遊戲配樂的確有點單薄(畢竟是骨灰),很midi感,但是反而對原本的主題曲就沒有很強烈的感覺,但還是很經典啦,那時,誰不會「哎~呀呀呀」的哼咧~

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • winterc
  • 七寶奇謀阿!真的好久遠!
  • 真是骨灰阿 :P

    mirrorz 於 2009/03/12 10:12 回覆