登入 Chrome  嘗試了一下登入Chrome的使用,比預期中方便也好設定,在兩處地點與兩位使用者以上的使用也便利多了,像是兩套不同書籤的切換算是最需要了,或是不同的偏好設定、主題...等等。

登入 Chrome 設定  根據習慣性來看,會偏好開啟上一次關閉時的網頁,這部份的不同步就可確保不同工作地點開啟不同的上次網頁,這樣更貼近習慣性了。一些密碼、自動填入、記錄也偏好不同步,當兩人以上的使用時,可能會比較保有各自的隱私。應用程式與擴充功能,目前自己是選擇同步,這些功能算是覺得都經常能夠調閱到這樣。

順便也再參觀了一下應用程式商店,許久未用,也是豐富許多了。應用程式通常是單獨用於網頁中執行的,像非常人氣的憤怒鳥擴充功能則是一些用於網頁上的小工具,像是Gmail提醒、網頁擷取、計算機...等一堆。除了跟以往一樣的快速安裝(比安裝FF的擴充還快哩),更方便的應該就是移除了,幾乎透過右鍵就能快速移除了。所以當應用與擴充也能隨著登入Chrome來帶著走時,就真的省下許多備份的時候囉。目前也覺得Chrome版本更新的頻繁度沒有像FF這麼多,感受不到許多因為更新而停用的擴充,久了還真的是挺煩的哩。

原本習慣MX的,最近更新到3.3.4.4000之後,就比較常遇到開啟的網頁需要調整相容性檢視才能開啟一些正常的網頁了,才因此去了解一下Chrome在使用者登入的支援程度,而且也覺得這新習慣似乎是蠻容易沈溺的阿 XD

, ,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()