原管大約也用了五六年,雖然沒有特別的破洞,本體也沒怎麼凹,但是大概是時間久了,已經上氣不接下氣了,加上老車緣故,很容易再某個速域就定速了@@

和豐排氣管  網路上,聽的到聲音範本的,找來找去很容易找到特定那幾家的產品,聲音真的是蠻重要的,起碼不能太吵阿,不過這定義很模糊,沒實際聽到實在不容易下決定,功課做了半天好像也什麼進展,因緣際會搜到某篇評比的文章,洋洋灑灑羅列多家耳熟能詳的品牌,對自己而言,能增加多少馬力倒不是很重要,畢竟是AT的阿T_T,反而順暢度與噪音比較重要,剛好裡頭提及的數據也頗仔細,而且測試數據多是四千五與六千轉,以通勤來看,也很少需要這麼拼阿,而且加上周圍的噪音抵消,看來也不致於太誇張。

在預算的考量與聽到一些實裝的聲音,發現自己對和豐倒是很陌生,找來找去也只找到一段,不過,神奇的也是,還真是一見鍾情阿 XD,雖然不是相同款的範本,不過似乎可以感受到,這家對於聲音的定位。

登門之前聯絡了一下,約好了時間,也稍微早點到,還好沒怎麼排隊,說明了一些需求,主要是觸媒段與尾段,中段先放牛吃草了。原本觀察,尾飾管通常是另外計費,不過老闆提到一般的就贈送了,還好對於鈦或者超肥大那種沒有很狂熱,贈送的也不錯,白鐵斜口,目測約60mm左右吧,低調低調。

一個小時左右會好,附近沒有什麼好逛的,斜對角有個污水處理廠, 處理廠上方做了個小公園,稍微可以消耗一下下時間,公園約在三層樓高處,也頗不錯,噪音少很多,空氣也疑似比較好。繞回去後大約完工一半,看起來除了筒身是現貨外,其他的管路或掛勾都是現切現彎現悍阿,怎麼說呢?非常的新鮮?XD 還真是第一次體驗手工悍燒,好處是真的是有緊繃,不過可能多少會影響想出售的念頭,畢竟都屬訂做阿。

蚵仔大腸麵線  店家旁邊,有間麵線,門口實在可疑的多人阿,以及接連不斷的臨停的來客,實在令人好奇阿,索幸也去嗑上一碗,外加臭豆腐,後來才知道是頗多食記文章推薦的顏記蚵仔麵線哩 XD 怎麼說呢?實在太幸運? 印象裡,蚵仔的肥美與豆腐的緊緻印象最深阿,加上亂停也方便的話,實在很適合回鍋在多去光顧下,哈。

差不多完工後,雖然沒有實跑,但是催個兩三千轉,聲音實在不錯阿,頗有歐系狐狸牌的感覺,渾厚飽滿,頗內斂的感覺。大聲嘛?大聲耶,畢竟原廠開久了,什麼管都覺得大聲,哈,所以這種感受實在不是非常精準。用了一週下來,是覺得車內共鳴比較高,所以時常擔心外頭是不是更誇張,在某次定位時,當師父開出去輕踩油門,才覺得外頭怎麼比裡頭小聲這麼多阿@@,所以也放了不少心。而實際使用上跟文章敘述的也頗類似,聲音飽滿了,力道也頗飽滿,加速的順暢度也提昇不少,以原本的開法來操作,通常一瞄表,才發現比原本預料中的速度會多個10公里左右,還真是有種回春的感覺,而收油門時聲音也一倂收起來了,減速降檔時的轉速小攀升情況,聲音也接續的蠻自然的,有點像是開大排氣量的車,而聲音與移動的感覺也不錯,不會聲音一直出來而車輛還沒怎麼進展,那就頗悶阿,因為聲音出來時都想逃離現場的阿 XD 雖然沒用過太多管子,不過這次的換裝是滿意啦,加上老闆掛保固,不過管子這東西,通常也不會有什麼大問題就是了,通常都是車壞了管子還不會壞吧。最後就是看長期使用下來的變化了。

, ,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()