DrawSomething原來是剛好遇到免費時段,畫圖猜字,雖然蠻老梗但還是有趣的,上次的經驗是在臉書遊戲開心寶貝裡看到的阿 XD 不過開心寶貝是猜中文(其實算26文),但這個卻要猜英文,對於腦袋單字庫不多的自己是稍微掃興,哈。

玩了一下,可用臉書登入(好像只有臉書登入才有大頭貼),也可邀請朋友(用臉書或伊媚兒),也可隨機開局,基本上是一對一,一次可開多局,就不用等對方畫半天, 誰先好就先進行,還不錯。

畫筆有粗有細,有橡皮擦,畫壞也可丟垃圾桶,基本四個顏色,要其他的話要用金幣買,一次買一組,五六個顏色吧,金幣就靠猜題來賺。每次猜題大概提供十個字母給你使用,這樣好猜點,也稍微避免拼錯 -3- 。另外有「炸彈」,可以炸掉一些提示字母,又更好猜一點,炸彈起初送五枚,用完也是買。不然也有提供一種洗牌,重一下原本十個提示字母,也可能會比較容易頓悟 -3- 

顯然這種遊戲也沒什麼防堵,可以選三個題目畫,難易分1~3金幣,選最難的,畫不出來用寫的也很可以。

二記:
玩了幾天下來,習慣累積一堆回覆一起畫,離線的就刪除一下,需要提醒的也刪除掉,就重新隨機(不過好像常遇到外國玩家,時差問題半夜反而比較活絡)。稍微覺得每次的往返頗費時間,廣告與重複的過場確認動畫久了也挺厭的(免費版的關係),回應個十組大概就三四十分鐘了,因為能的話不太想隨便PASS,某種成就感大概是來自累積的回合數吧,一猜就歸零雖然沒啥影響但好像就有點可惜 XD

有的字難猜,有的字難畫,有些會是比較偏向美方文化的,或是習慣性,不過我看多半也是自己單字庫太少,所以之前常備的遠東字典好像也就忽然常用了 XD 不知道該怎麼畫就趕緊用瀏覽器搜一下圖提高準確度,哈。還沒有遇到歐巴馬,但是看過歐普拉與披頭四@@,重複性也逐漸出現,比較難表現覺得像是「stop」或「sorry」這種,通常這種分數也比較高就是(三分,最少一分)。 

多半人是接受提示的,好比「C_ _ _」這樣,或是用其他字眼描繪,目前只有遇到一位不要提示的,大大的寫「NO CHEAT」再開始畫這樣 XD 真是不好意思,記得那題是「CAVEMAN」- 穴居人,自己畫完都看不太出來阿 XD 希望別太介意,另外也遇到零星直接寫答案的,這樣是覺得不太趣味了。 

特別容許這app開「通知」,小橫幅的那種,知道一下有沒有人畫好了,不過通知似乎怪怪的(?),不管多少人畫好都顯示著(1),清除了還是(1),不過也沒太大影響,還沒有很嚴重的清除訊息強迫症就是了。

, ,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 呂理定
  • Draw Something 猜題輔助工具,內建 Draw Something 字庫,只要輸入提示中的12個候選字母、並選擇答案單字長度後,就會提供建議的中英文答案,點擊答案則可連結至相關圖片!
    http://www.drawsomething.com.tw/
  • 重點是,好久沒玩了 XD 退燒速度比預料中快許多

    mirrorz 於 2012/05/14 08:54 回覆