基隆海關拍賣場  
經過了好幾次,看著門口顯眼的一比一肯德基爺爺公仔一直笑臉迎人,想說天氣不好,索性就先過去看看。

原本以為就一個大倉庫,原來旁邊還有一處,旁邊的門口雖然小,但是往裡頭走,沒想到是別有洞天啊,事後回想,不禁想起了「那一夜我們說相聲」裡的台詞「漢朝的壯闊、唐朝的華麗、宋朝的精鍊、明朝的腐敗!(破音)」阿。旁邊的倉庫,一開始是一些小物,茶壺茶杯擺飾什麼的,往後一小隔間掛了一些比較大的畫和擺飾,最後一轉,視野忽然就大了起來,許許多多一整組一整組的中國風客廳家具,看起來質感也是很不錯,售價也是不低阿。也有彷彿神木剖下來的茶桌,甚至非常金瓶梅的小床,看的眼花撩亂的,如果...唐朝有IKEA,大概就像這樣吧。 =3= 

另一邊靠近馬路的,倒是比想像中小了一半,高度是蠻高的,不過高也沒放什麼東西,有一半以上都是衣服鞋子包包這類,一區零食,一區生活用品,就蠻像傳統的柑仔店的。 仔細找應該也是有符合需求的東西。

停下來想想,其實價格自己覺得沒有特別低,也是要看東西吧我想。有些東西,還真是不知道是真充公還是混著賣,店員推薦一組香皂同時,也順道說了「也不知道怎麼會來這」。 不過整體來說,新鮮感十足,而且想起來大陸貨應該是最多吧,歐日想起來還真妹有。

這樣逛下來的體驗,充蠻許多混合的衝突感,也很跳痛,如果一些大賣場逛膩了,或一些古董店也不好意思去看,這樣的地方還真是挺不錯的,店員基本上也不會推銷之類的阿 XD 就慢慢的看,比較貴重的,也有提醒請勿觸碰,基本上別玩過頭的話其實還蠻有趣的。

擺在大門旁接近廁所出口那,有兩尊大石像,快兩層樓吧,么壽大,湊近一看,工還不錯呢,鎧甲一片一片的不怎麼馬虎,表現該軟該硬的地方也算到味。看起來,整個賣場,大概就這兩尊沒掛價格吧 XD 而且,這兩玩意真的是充公的嗎?-3-a 

, ,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()