鋼鐵擂台  找了時間消化了這片,算是衝著休傑克曼而想看一下的阿,看多了他多毛的造型後,這片倒是顯得清爽,不過角色性格上還是頗金剛狼,獨來獨往(不過是有了孩子),比較衝動與情緒化,但是這樣的性格還是蠻適合他在大螢幕的形象阿,雖然覺得在「穿越時空愛上妳」或「頂尖對決」有比較不同這樣角色性格的表演,但是比較斯文的角色還是覺得不太適合他咧。

初次印象覺得應該就是頗制式的好萊塢電影,看完也覺得是,算是頗娛樂性了。另外也覺得某種好萊塢的刻板印象,像是「遙控」+「人形機器人」時就會帶入日本的文化,主角買回來印上漢子的機器人和大擂台總是蟬聯的冠軍機器人背後的主人也設定亞洲人為主,好像就是說,像這種電玩模式的東西應該還是亞洲人比較厲害。然後,不管多厲害,最後還是會輸給西方人,而且可能還是小孩子在廢墟深處的某角落的泥巴裡發現的機器人喔,感覺上阿,也是在吃亞洲文化的豆腐哩。

另外也才發現原來女主角是演出 LOST 的 Evangeline Lily,而其實對她的印象大概也真的就只有 LOST 影集吧,而且角色性格在電影中感覺也是和影集上比較有點延續感,不是很衝突。還是有點汗操,能做不少粗活,老愛穿掉嘎阿,總是有點流汗的fu,雖然不是露很多,看起來頗嬌小,但又有點粗礦,也是蠻有她獨特的魅力,似乎隨時隨地都能夠激情一下,想起來符合這類的女星一時還想不到誰呢,有的話大概是...雪歌妮薇佛?XD 不過雪阿姨已經也老了,而且年輕時也比較少了些「性感」的元素,哈。 另外還想的道的,大概是綺拉奈特莉和安潔吧,都算是有接演一些比較粗礦角色的演員,不過放進來搭嘛?似乎也少了點什麼。

而配角也有些自己比較眼熟的,像命運規劃局的 Anthony 和也跟休傑克曼合作過的 Kevin,覺得是大螢幕還蠻好辨識的配角,覺得以後也可能會有些關鍵的片讓他們有更不錯的好萊塢地位吧。

總之還蠻好娛樂的片,備個爆米花和可樂輕鬆度過兩個鐘頭。

, ,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()