藥命效應  原來對於俊俏的主角的印象來自於最後大丈夫和天龍特攻隊(電影版)的小白阿,不過還記不起他的名字阿, Bradley Cooper,感覺是一種通用型的俊俏,好萊塢還蠻多同質的帥哥阿,以後看印象會不會多一點。而找勞伯迪尼諾這點也頗意外哩,有點大材小用的感覺,不過勞在裡頭的角色頗內斂,想起來也沒有很搶風采,而也讓電影增色不少。而一直以為女主角是莎莉賽隆阿 XD 原來不是,而是叫 Abbie Cornish,坦白說,還真的不認識她阿 -3-

覺得劇情也挺有趣的,將嗑藥一事與成功連結,反過來成為激發潛能的幫手,類似超頻或增壓的效果,效果結束後回歸原狀,不繼續服藥的話狀況還會持續惡化,甚至死亡,看起來副作用還蠻像的。而食隨知味的人則是為了這小藥丸拼命,且看來藥本身是有打算走合法路線販賣,不過就卡著,畢竟後遺症太恐怖吧 XD 不過這樣的藥似乎比一般的毒品還有吸引力,一個正常的人也挺容易被說服想要來一顆,做出平常辦不到事情,而且是好的一面,學習、防衛、判斷...等等,比較常見的,聯想到的應該類似B群或蠻牛這類商品吧,雖然效果沒電影這麼誇張,而且大概也只短暫的提神,也跟能力提昇無關,但是一些意義上還蠻像的。

大概是從來也沒有人這麼聰明過,所以真要詮釋「哇~四位數字的聰明耶」那樣也不事很容易,且起碼要超過那種一般在詮釋聰明角色的電影的印象,這應該是很不容易,心靈捕手的聰明、想飛的鋼琴少年的聰明、侏儸記公園的搖滾科學家的聰明、或是各種詮釋駭客的那種聰明,相較來說這些聰明跟這部來看都顯得平凡,所以真要詮釋到四位數字的話還真不容易,大概就是變成外星人吧 - -a 而且阿,比較認同的是,一般詮釋聰明,都會帶入對於各領域中「美」的境界的追求。比較像「禪」,而比較不是權力、地位或金錢本身。

比較深刻的一幕大概是那個為了取得藥的成份,甚至能夠飲下壞蛋死亡後流出的血液阿,像是喝尿求生的境界吧 = =

最後主角絡了幾句中文,哈,頗有趣味,不知道在詮釋別國語言的標準度上是不是也是這樣的呼嚕呼嚕的呢? -3- 

,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()