鐘點戰  看來比較普遍的觀感,多半是這是個不錯梗的影片,但卻被拍壞了,前半段還不錯後半段就鬆散了那樣。一開始的確還會花點時間來適應這樣以時間為貨幣來交易的世界,買這幾分鐘,買那幾小時之類的,感覺還挺有趣的,拉掉金錢的媒介,有種更現實感。時間可被管理、儲存、發放、扣留、偷竊...等等,和實際生活也差不了多少,當失去時間時,就立刻死亡,橫倒在地,有點像被死亡筆記本寫下名字的猝死效果。衍生下去,時間資源來區隔階級,區隔居住區域,也是與現實環境差不多。

比較特別的應該是在這假設下,人真的能夠以年輕的面貌達到永存的可能。不過以電影的描述看來,似乎無論貧窮或富有階級的生活環境都還蠻枯燥的咧,真的在這種環境活這麼久其實也挺乏味的。因為人類在二十五歲停止老化,並只剩一年,其餘就靠各自努力掙時間,所以,也很少看到描述疾病的部分,大概每個人身強體壯吧,或是特例的情況,好比天生的無四肢的人時間該列在哪邊咧?不過我想也不是重點啦。

鐘點戰 Johnny  倒是,看見 Johnny 有參與演出還有點驚訝哩,跟之前在 The Big Bang Theory 中給人的宅宅印象完全不同的阿 XD ,老實說,他在片裡詮釋貧窮階級的酒鬼還真的蠻到味的,也壓低嗓音,還真是蠻新鮮的感受,後來看一下,才發現也有參與過全民超人的演出,不過真的是完全沒印象 XD 希望以後有機會看見 Johnny 能夠挑起大螢幕男主角的工作阿,哈。

, , ,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()