想起來,像是,終極警探的太空版,無緣無故就跟一個大事件扯上關係,營救的梗,不過還蠻刺激的,所以偶爾也蠻常看終極警探的重播阿 XD 或是魔鬼戰將。

男主角不是很熟,不過首先讓我聯想到的是鬥陣俱樂部的小布的那種形象,鬥陣的小布算是愛德華分裂出來的人格,經典的鬥陣像是釋放男生心理頭那種對於權力反撲的鼓舞,看起來這類英雄片,應該也是這類投射吧,不知不覺會將自己套在其中。

Lockout  看他人提到才知原來女主角是即刻救援超級中的女兒,不過自己的眼熟倒是沒跟那部連結,反而是連結到LOST影集, 大概在即片中扮的太清純風吧 XD 不過,雖然參與這麼多還蠻有名氣的電影和影集,但似乎還感覺不到她能讓人產生很獨特的區隔。

片裡的反派,大概就是一對兄弟檔以及亂七八的五佰位雜魚組成,嚴肅的哥哥和有點神經病弟弟,只是覺得,既然都被關在外太空這麼嚴重了,罪犯應該等級比較強才是阿(扣除冷凍產生的傷害),比起來,空中監獄的雜魚顯得有特色多了。

英雄出任務,感覺也都很習慣營造一個指揮所來陪襯,一定要有一些官話風格台詞穿西裝吹冷氣看的螢幕對著麥克風發命令, 通常指揮所也會分成兩派,想犧牲英雄自己當英雄的與挺英雄的,好像都這樣吧,然後同樣的每次都會咒念這些無腦官員阿,感覺也像是一種發洩吧 XD 看來這應該是普世的現象阿,哈。

也是覺得很娛樂的一部片,如果內容可以在豐富一點就好囉。 

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()