famegpa  還蠻愛這類小品風格的電影,好比雜貨店老闆的兒子,或是想飛的鋼琴少年這樣的調調。有著低彩度的畫面,幾曲可能類清搖滾的配樂,一個簡單的故事,丟出幾個問題讓觀眾思索一下,但又不會想的太累人,也不一定有答案。

雖然已經不是青春期阿 XD 但好像又重溫了那段時光,這樣的故事,全世界都一樣吧,女生成長心理歷程的確是複雜許多阿,但看艾瑪,也算是會試著找找出口的人,當家人和同儕都不通了,電話、酒精、遠處的人變成了避難所,看來看去,反而對於網路這項似乎沒成為一種出口。

蠻喜歡其中關於想像和實際之間的處理方式,那個介面很模糊但也蠻好辨認,成長就是這樣吧,模糊之中摸索與辨認,總是要過這一遭,不過有時好像年紀一大把時還是會摸索與辨認阿 XD 只是我想大多情況是跳過摸索與辨認,反而是用習慣性來處理,逐漸硬化。

艾瑪家鄰居,看起來就這麼一戶,一個說大家都冤枉她老是在觀察別人的鄰居,然而實際上也真的觀察的非常透徹阿,我想也是很典型的鄰居吧,令人頭痛但緊急時候也提供不錯的幫助。

簡單的青春故事,以及大膽的尺度 XD 不錯不錯 

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()