nokia-6210.jpg  如今,總算是開始接觸到自己第一隻Android手機了,用來替換路上也不太會撞機的Nokia 6210,主要問題大概是時常按一下鍵就當機,或是電話一接也當機,有時還是挺不便的,真要救也許還是有辦法,但似乎也不划算ㄌ,搭載的還是頭一顆電池哩,應該還算有點省。

想說也藉這機會認識接觸一下安卓系統的手機,於是最後挑了這麼一隻國產平價雙核的入門安卓機,搭載4.1的系統,之後才知是今年五月出的,說是拍照五百萬,可接到32G的卡,用的是4.5吋IPS(本來想找四吋比較好塞口袋,但看來4.5還挺主流,只好硬塞了),裡頭RAM是512,4G的ROM,喇叭還印個dts,wifi、藍芽也是有了。大概因為這些點的總和就覺得便宜又大碗,加上替代6210的任務本身其實也不用太強大即可,看來這樣算是剛剛好。

huawei-g510.jpg  用了一小陣子下來,機器上的期待就還好,相機雖然寫五百萬,但畫質覺得也一般般(CMOS實在令人切心),用來「記錄」是很夠用,不太在意「象素」單位,太大張感覺只是拖慢處理速度和佔空間。1700的電池擔待機可能是夠用,目前最吃電的就是3G了,好像也蠻多類似的案例,一開3G真的有點像從Toyota忽然變成開悍馬車,吃電悍的不得了阿!而且機溫也會明顯上升,加上如果有點低電量不安症,六七十趴就會很緊張的人如我可能就要改改習性了,不過就算沒電我想我大概也不會另帶電源吧。外形上感覺有點好騙人,長的跟那些主流高階機還有幾分神似,身價上還挺會唬弄人的。有個缺點應該是周邊是非常的少,什麼外殼、保護貼的顯然是很不好找,當時問了一下服務人員,一去找就是一段時間,好像去了地下十八層翻存貨才回來,最後也才帶了兩個還不見得合的保護殼。螢幕感覺比較吃指紋,太愛乾淨的人可能也會擦不停吧。dts的聲音還算不錯啦,感覺比較渾厚點(以手機視角來看)不過因為很陽春,所以一開始就也覺得裸機不貼東西用到爛掉也沒關係,心疼度10趴,哈。

系統上還算順手,比預期順利四五成,有點用PC版手機的感覺,有幾個時候,想要改的設定不知藏再哪。更新上有遇到卡住的情形。有時解鎖瞬間介面會有比較頓,一急可能就點太多次,不過這種我想跟機器效能陽春也是有點關係。不過一些滾動和視覺特效上還是覺得比較卡,其實也還沒有裝很多東西,也預期之後盡量保持在三分頁內吧(非一堆群組)。大致看來頂替6210的任務(電話簡訊鬧鐘)是很夠用了 XD

, , ,

mirrorz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()